除白蟻-首頁 >> 白蟻防治分享案例 >> 白蟻防治|除白蟻 >> 紅火蟻叮咬 不舒服的灼熱感
<< 上一頁   |   下一頁 >>

紅火蟻叮咬 不舒服的灼熱感

發佈日期: 2012-03-26

台南除白蟻公司紅火蟻介紹

紅火蟻叮咬  不舒服的灼熱感

紅火蟻叮咬後,立即會引發劇烈的灼熱與癢的感覺,4小時後在被叮咬處將會形成白色膿皰,持續1至2週的搔癢感,癒後常會留下疤痕。由於紅火蟻會保護巢穴,一旦踏到,紅火蟻會傾巢而出攻擊敵人。

台南除白蟻公司

提醒大家,在野外發現蟻巢時,不要去干擾它,在庭院或居家,可以使用除蟲藥劑。春天也是植樹旺季,必須特別注意從發生地區往外運出的土壤或購買的苗木,因為土中可能夾帶有蟻巢。

台灣外來生物中,入侵的紅火蟻是非常危險與重要的害蟲。無論是農地、非農地,已造成農業環境、生態環境與人體健康不同程度的危害。(資料來源:中央通訊社)

紅火蟻防治中心說,紅火蟻原分布於南美洲巴拉納河(Parana)流域,屬於入侵物種,目前全國防治面積約5萬公頃。

防治中心表示,紅火蟻發生風險高的地區,包括河岸、廢土場、新植的苗圃或公園、休耕或廢耕地、水田區的田埂、道路中央分隔島及公路邊坡等處。

I